Как ухаживать и защищать свою кожу от раздражений до и после поездок на природу

Несколько полезных советов, как сохранить свою красоту в жаркие летние дни

Жаркое лето. Советы красоты.

Пришло лето и стало очень жарко. Вот для Вас несколько советов, как отлично выглядеть, не прилагая при этом особых усилий.

Будь свежей!

Чтобы освежиться и выглядеть великолепно, самое время сделать холодильник своим союзником в борьбе с жарой. Тоник, молочко, и гели для умывания переехавшие на курорт в холодильник, утром взбодрят и охладят твою кожу. Поверь, ты испытаешь удивительные ощущения на загорелой или даже обгоревшей коже. Охлажденный йогурт можно использовать в качестве маски для восстановления PH-баланса кожи, успокоить раздраженную кожу после солнца и ветра.
Хитрость: Для суперувлажнения твоей кожи, смешай четверть столовой ложки меда и одну столовую ложку йогурта и нанеси на кожу. Эффект не заставит себя долго ждать.

Тепловой удар – защищайся

Многие парикмахеры настоятельно рекомендуют спрятать все фены, плойки, утюжки в дальний ящик, но некоторые женщин не могут представить свою жизнь без этих приборов. Главное помни, что сушка воздухом подходит не всем, особенно девушкам с вьющимися волосами. И уж если ты никак не можешь отказаться от использования фена, обрати внимание на фен-ионизатор в режиме "холодный воздух". С его помощью ты можешь создать суперобъем приподнимая волосы пальцами у корней. Воздушный поток направляй от макушки к кончикам, чтобы не пересушить волосы.

Хитрость: Бумажные полотенца могут творить чудеса. В отличие от обычного полотенца они отлично впитывают влагу после душа, при этом не пересушивая кожу.

Лето - время светлых тонов для твоих губ!

Ярко-красный, коралловый и розовый цвета создают эффект, будто ты только что побывала на колхозном рынке и попробовала все красные овощи и фрукты, которые были там. Добавь к этому немного румян на щеках, которые в один момент стали напоминать переспелое красное яблоко из-за жаркой погоды.

Используй автозагар

Летом бледная кожа выглядит очень неестественно, и для нее очень опасно попадание прямых солнечных лучей. Если ты живешь возле моря - это не проблема. А вот городским девушкам, для того чтобы иметь гладкий, равномерный и красивый загар, мы советуем средства для автозагара ежедневного использования. Эти продукты содержат увлажняющий лосьон, но все же имеют тенденцию проявлять сухие участки кожи. Поэтому перед нанесением тщательно очисти кожу скрабом, однако старайся не использовать скрабы с крупными частицами, которые могут травмировать твою кожу и не позволят тебе применить автозагар.

Хорошее увлажнение для твоих волос

Ценой прогулок на солнце для твоих волос, как правило, становится выгоревшие и спутанные локоны. Борьбу с порывами ветра, жесткой водой и УФ-лучами ведут спирто- и пироксидо- содержащие средства (лаки, муссы, гели). Если ты считаешь, что ежедневное использование бальзама-кондиционера – достаточное увлажнение для твоих волос, то должны тебя расстроить: это не так! Для того чтобы твои волосы были достаточно увлажнены и не выглядели как солома, нанеси увлажняющую сливочную маску на влажные волосы, оберни их теплым полотенцем и подержи пять минут. Для наилучшего результата волосы вымой очищающим шампунем.